11月の教室のお知らせ

11月の教室日程とメニューのお知らせです


徐々に寒くなっていきます。そんな日にぴったりのお料理メニューです
今月は和食と洋食をお楽しみください


b0282092_17523882.jpg




お申込みお待ちしています
[PR]

by sakocumin | 2013-10-25 17:54

TARTE AUX MARRONS

今日のクラスはケーキクラス


キャンセルが続き、3人での開催でしたが、楽しんで作っていただきました


b0282092_17365046.jpg



TARTE AUX MARRONとメープルプリンです



b0282092_173707.jpg




サクサクなパートシュクレココアに濃厚なマロンペーストとアーモンドクリーム
バニラの香り豊かな栗も入り、シナモン風味のクランブルが味わいを深くしています



b0282092_17371452.jpg




プリンは優しいメイプル味

簡単なタルトとプリンですが、皆さん楽しんでいただけました。
[PR]

by sakocumin | 2013-10-25 17:44

チャリティ和菓子講座

8月27日の「尾張菓子きた川」の北川先生の和菓子講座
無事終了いたしました

ご参加いただいた14名の方々も6品の和菓子を作るのに悪戦苦闘
でも出来上がったお菓子をつまみながら、皆さん「おいしい~~」のお言葉
大満足の講習会でした

東北の地震復興のチャリティ講習会ということで
岐阜新聞さんに取材に来ていただきました。
翌日の新聞に掲載されました


b0282092_1627465.jpg

[PR]

by sakocumin | 2013-09-01 16:27

7月の教室予定のお知らせ

7月の教室予定です

皆様お待ちしています~


b0282092_810342.jpg

[PR]

by sakocumin | 2013-06-17 08:11

パエリア

6月14日の料理クラスはパエリアでした


b0282092_6132451.jpg



急なキャンセルで人数は少なくなってしまいましたが、皆さん楽しんでいただけました



b0282092_6133699.jpg




魚介をたっぷりのせたパエリアは、パーティなどにも重宝します


b0282092_6134928.jpg




夏のスープ。。ガスパチョ
においなど敬遠されそうですが、この日はちょっとした工夫で飲みやすく
皆さんにも好評頂けました

今迄飲んだガスパチョに比べてとっても飲みやすいと。。。
簡単ですぐにでも作れます~とのことで、皆さん暑い夏を乗り切るのに最適なスープかと・・・




b0282092_6165325.jpg



デザートは・・・
レモンカード・スポンジ

檸檬たっぷりで酸味の効いたお菓子です





次回 6月28日は「アフタヌーンティパーティ」です
フルーツアイスティのおいしい入れ方なども講習いたします
ぜひお出かけくださいね~  残り3席です
[PR]

by sakocumin | 2013-06-17 06:25

6月の教室予定

6月の教室メニューが決まりました

皆様ぜひご参加くださいね~



b0282092_2172349.jpg

[PR]

by sakocumin | 2013-05-10 02:17

ミートパイ

4月26日の料理クラスは・・・

ミートパイ
レンズマメのスープ
グレープフルーツのトライフル



b0282092_6292525.jpg






カメラを忘れてしまってスマホ画像ですが・・・
8名参加いただけました


ジューシーなミートパイは好評で、スープストックは使わず野菜のうまみだけで作る体に優しいスープもとてもおいしくできました


グレープフルーツのトライフルはとっても簡単なのに、お店で食べる味~と喜んでいただけました




b0282092_6334380.jpg







明日は母の日のプレゼントに最適なプリザーブドフラワーの講習会です
お楽しみに~


5月17日のパンケーキパーティ
季節のフルーツを使ったパンケーキとイタリアンなレモンと松のみのタルト
タルトのほうは15センチ一人1台お持ち帰りです


5月24日はお料理クラス ピザパーティ
手ごねでつくるピザ生地にいろいろトッピングして美味しいピザを作ります
レモンチキンサラダは、メインにもアレンジできそうな夏にぴったりの鳥料理です
パッションフルーツのムースは簡単ですがとってもさわやかでおいしいですよ~


どちらもまだ空席があります。お早目にお申し込みくださいね~



 
[PR]

by sakocumin | 2013-05-09 06:36

くるくるふわふわ

先週の金曜日はフェルト作家のtanenoさんのワークショップを開催いたしました



b0282092_9582015.jpg






ふわふわのフェルトをひたすらくるくる丸め、皆さんオリジナルの素敵なアクセサリーができました




b0282092_9583921.jpg



講習の後はMon Bijouのおいしいケーキと紅茶でお話も弾んで楽しんでいただけました。


明日は料理講習会です。お楽しみに~
[PR]

by sakocumin | 2013-04-25 10:01

5月の講座予定が決まりました

b0282092_11223282.jpg

[PR]

by sakocumin | 2013-04-15 11:23

春のべりーベリースペシャル

ナベヤショールームでのケーキ教室開催いたしました


春のベリーベリースペシャル


b0282092_117557.jpg



ローラン・オ・フレーズ


b0282092_1181338.jpg



卵白だけでつくるサクサクとした生地に、ピスタチオのクレームパティシエールを絞り、苺をいっぱい乗せました。



ラズベリーとブルーベリーのクレームブリュレ


b0282092_1234255.jpg



ブリュレの中にべりー類をたっぷり入れました。
どちらのお菓子もとっても好評でした


今日は5名ご参加頂きました。有難うございます


b0282092_1182157.jpg

[PR]

by sakocumin | 2013-04-13 01:27